بارفين || غزة
تعتبر فاكهة الفراولة من أكثر الفواكه الشعبية التي يعشقعا الكبار والصغار, هذا بالإضافة إلى فوائدها الصحية, بحيث أطلق عليها فاكهة الرشاقة والجمال، فهي تخفض من مستوى الدهون الضارة في الجسم، كما تتميز بانخفاض سعراتها الحرارية حيث يحتوي المائة غرام منها على ثلاثين سعرة حرارية فقط!
إلا أن طريقة زراعة الفراولة التي نشتريها من الأسواق والتي يدخل عليها الكثير من المبيدات, تؤثر سلبًا على فوائدها, لدرجة أنها تحوّلها إلى فاكهة سامة, لأن "الفريز" هو من أكثر الفواكه التي تعلق فيها كميات عالية من المبيدات.
من هنا, نقدم لكم من مجلة "دونازين" طريقة صحية لزراعة الفراولة في المنزل طوال أيام السنة, وذلك بحسب ما ورد في مجلة الصحة العالمية:
1- تحتاجون إلى:
وعاء لزراعة الفراولة (مع فتحات للتصريف )
التربة
نباتات الفراولة الخضراء
2- التعليمات
شراء نباتات الفراولة العضوية من مركز الحضانة أو الحديقة
ينبغي ترك النباتات في الماء لمدة ساعة قبل الزراعة
اختيار وعاء مع فتحات للتصريف
ملىء من نصف إلى 2/3 من الماء مع التربة، زراعة الفراولة واستمرار ملىء التربة حول النباتات
عند زراعة الفراولة، تأكدوا من أن الجذور مغروسة بشكل مستقيم في الوعاء ثم قوموا بسقيها جيدًا في الماء
ضعوا الوعاء في مكان محايد في المنزل (يتلقى 6 ساعات على الأقل من الشمس يوميًا)
لا يجب سقي الفراولة بشكل مفرط, يكفي سقيها مرة واحدة في اليوم وفي فترة الصباح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق