بارفين || غزة
أصبحت رقائق الشيبسي من الأشياء الأساسية في حياتنا اليومية، فيتناولها البعض على شكل وجبة خفيفة، أو مكمل لوجبة غذائية، ولكن لم يتساءل أحدهم عن صاحب الفضل في وصول ذلك المنتج إليهم.
وبحسب تقرير “سي إن إن” العربية، أن صاحب رقائق الشيبسي هو جورج كرام، عمل كمرشد سياحي في الجبل، ثم عمل كطاهٍ، وفي عام 1853 تعرف العالم على طعم لن ينساه البشر.
في يوم ما كان كرام يطبخ في منتجع ساراتوجا سبرينجز في نيويورك، عندما قام
زبون بإعادة طبق البطاطس المقلية إلى المطبخ، شاكيا أنها سميكة ومشبعة
بالزيت، وبعد أن شعر كرام بالاستياء قام بتقطيع شرائح البطاطس إلى قطع
رقيقة للغاية ومن ثم قليها.
وأما الزبون فلم يستاء للموضوع بل نال الاختراع
إعجابه، وهذه كانت اللحظة التي تعرف فيها البشر على شرائح البطاطس
المقرمشة، وفتح كرام مطعمه الخاص حيث البطاطس المقرمشة من أبرز أطباقه
المقدمة على كل طاولة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق